【業務スーパー】しまほっけでほっこり和食【オススメ】
今日は仕事はやく上がれたので、ブログ書いちゃいます♡こんにちは、さゆりです(^^)/
最近仕事が忙しくって、書きたいことはいっぱいあるのに、なかなか更新する時間が取れません💦
さゆりはまだまだ更新に時間がかかるので、少しずつ慣れていきたいなと思います♪
さて、いつぞやのお夕飯です( *´艸`)
🌸しまほっけ焼き
🌸ホウレンソウとにんじんのごま酢和え
🌸にくじゃが
🌸おふとえのきのお味噌汁
でした♪意識した調理時間は45分。
ホウレンソウと人参をレンチン後に水でさらして作り時短です。
家族みんなが大好き!肉じゃがのレシピは
「Farmar's KEIKO~農家の台所~」
の「無水肉じゃが」を参考に作っています(⌒∇⌒)
この肉じゃが、だしいらずでとってもおいしい♡何度も作っています。無水鍋でなくても作れます。お野菜や糸こんにゃくからの水分のみでつくりあげる肉じゃがは、野菜本来のうまみを感じることができて、家族から好評です。
でも素敵なレシピや写真がいっぱいでおススメです♪
(また、開封後でゴメンなさい😅)
しまほっけは業スーで♫
大きなほっけが4切れはいって500円しませんでした✨
身もふっくらしていて美味しいでした♫
骨が多いのが難点ですが、値段と美味しさからリピ決定です💖
材料費はこちら👇
しまほっけ500円
ほうれん草100円
にんじん60円
じゃがいも75円
玉ねぎ40円
糸こんにゃく70円
豚コマ300円
おふ30円
えのき10円
ねぎ10円
計1195円
お魚の和食、大好きなんですがコストがかかりぎみなのが難点ですね😅
でも出すところはだして、抑えるところは抑えるというのが節約の極意😤かなと思うので、家族が喜ぶものは作りたいと思います😊
今日は簡単にこの辺で(^^)/
お付き合いありがとうございました🙇
🌼さゆり🌼